IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Back to top
 
 
 

Restaurant

Unser Restaurant

bietet einen gemütlichen Rahmen für spontane kulinarische Abende. Lassen Sie sich verwöhnen mit regionalen Spezialitäten, traditionellen Gerichten sowie Variationen der neuen deutschen Küche mit frischen Produkten zu ausgesuchten Weinen.

Himmelmann´s Bierstube

als gemütlicher Treffpunkt mit ländlichen Charakter. Hier lässt man sich gern auf ein frisches Veltins vom Fass oder auch Spezial-Biere nieder.

Unsere Sommerterrasse

genießen Sie unter freien Himmel ein frisch gezapftes Bier, ausgesuchte Weine oder unsere leichte Sommerküche.

Unsere Speisekarte:

Der kulinarische Winter“

kalte und warme Vorspeisen:

kleine Blattsalate in weißem Balsamiko/ gebratenen Riesengarnelen/

Bärlauchschmand 13,50

**

nussiger Ruccolasalat/ Bärlauchvinaigrette/

kross gebackener Schafskäse/ Feigensenf/ Baguette und Butter 11,00

unsere Suppe:

Cremesuppe von Gemüsen / Kartoffelcreme / Speckchip 7,80

Hauptgänge:

Zanderfilet mit Ruccolabutter gratiniert/ Kräuterrahmpürree/

bunter Salatteller 22,50

**

Wildragout“

saftig von Reh und Wildschwein/ Broccolie in Mandelbutter/

hausgemachte Herzogin-Kartoffeln 18,50

*

Rinderfiletsteak“

Kräuterbutter/ kleine Gemüse/ geschmorte Champignons/ Gratin Kartoffeln 32,50

*

Gänsebrust Hamburger Art“

Weinkrautgemüse/ Backpflaumen/ hausgemachte Kartoffelknödel 21,50

*

zart geschmorte Hirschkeule/ Preisselbeerjus/ glasierte Birnenspalten/

Rosenkohlgemüse/ hausgemachte Herzoginkartoffeln 22,50

*

Barbarie Entenbrust/ Portweinjus/

Kartoffelrahmpürree/ kleine Wintergemüse 24,00

Sehr verehrter Gast – Unsere Gerichte werden ohne Zugabe von Zusatzstoffen und Konservierungsstoffen zubereitet.

Eine evtl. Abweichung kann sich trotz sorgfältiger Planung ergeben.

Bei speziellen Lebensmittelunverträglichkeiten wenden Sie sich bitte an unsere Servicemitarbeiter.

Wir deklarieren Informationen zu Allergenen in einer gesonderten Mappe.

Gerne nehmen wir Ihre Umbestellung entgegen. ( 0,50 Euro)

Regionales und andere Genüsse

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger:

Tranchen von hausgebeiztem Lachs mit knackigen Salaten in Balsamico,

Honig-Senfdillsauce, Baguette 11,50
*

knackige Rohkostsalate und Blattsalate in Frenchdressing mit feinen Kräutern,
einer Maispoulardenbrust und Mangochutney, dazu Baguette 13,50

*

feine marinierte Rohkostsalate und knackige Blattsalate in Joghurtdressing

garniert mit Tomaten, Gurken und Kräutern

klein:4,50 größer als Vorspeise: 8,00

Suppen:

klare Rindfleischsuppe mit hausgemachten Klößchen, Gemüse und Kräutern 4,80

*

hausgemachte deftige Gulaschsuppe mit Zwiebeln,

Kartoffelwürfeln und Paprika (0,5ltr.), dazu Baguette 6,80

Hauptgänge:

„Filetteller“ zarte Schweinemedaillons

mit einer milden Dijonsenfsauce an buntem Gemüse, dazu Bratkartoffeln 17,50

**

„Holzfällersteak“

ein saftiges Schweinerückensteak mit geschmortem Speck und Zwiebeln,

dazu Gratin Kartoffeln und Tomatenscheiben in Kräutervinaigrette 17,00

*

Das Beste von der Mais-Poularde die Brust, saftig gebraten,

auf Curryrahmsauce mit Früchten in Mandelkrumme gebacken,

dazu Kroketten 16,50

*

zwei kleine Lummerschnitzel mit wahlweise eine pikante Paprikasauce

oder Champignonrahmsauce,

dazu Pommes Frites und ein gemischter Salatteller 14,80

Gerne nehmen wir Ihre Umbestellung entgegen. ( Aufpreis 0,50 Euro)

Alle Preise in Euro inkl. MwSt.Änderungen vorbehalten!*

Hauptgänge:

„Pfeffersteak“ ein saftiges Rinderrückensteak

an einer Rahmsauce mit grünem Pfeffer, dazu buntes Gemüse der Saison

und hausgemachte Herzoginkartoffeln 24,00

*

Pute „Tessiner Art“ ein zartes Putenschnitzel mit Tomatenscheiben belegt

und Käse überbacken an einer kleinen Salatgarnitur, dazu Kartoffelkroketten 15,50

*

„Münsterländer Zwiebelfleisch“ gekochtes Rindfleisch in süß-saurer Zwiebelsauce

mit Salzkartoffeln und gemischten Blattsalaten 16,00

*

Keglertoast“ ein saftiges Putensteak auf Toast mit geschmorten Champignons,

Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Macaire Kartoffeln 14,80

Vegetarische Leckereien !

Bärlauchnudeln“

feine Bandnudeln in Bärlauchpesto geschwenkt mit gehobeltem Parmesankäse „kleine“ Portion: 8,50 „große“ Portion: 10,80

*

hausgemachte Bratlinge vom Grünkern mit geschmorten Zwiebeln, Champignons und Gartenkräutern, auf rahmigem Wirsinggemüse, dazu Macaire Kartoffeln 12,50

Fisch aus Fluß und Meer

Norwegischer Lachs ein zartes Salmfilet in Butter gebraten

auf Rahmwirsinggemüse, dazu Butterkartoffeln 19,50

*

Filet vom weißen Wels in einer krossen Krumme gebraten

mit Rießlingsahne auf Blattspinat, dazu Butterkartoffeln 16,00

 

Gerne nehmen wir Ihre Umbestellung entgegen. ( Aufpreis 0,50 Euro) Alle Preise in Euro inkl. MwSt

Änderungen vorbehalten!

Ihre Auswahl können Sie auch Abholen. Ihr Restaurant für zuhause.
Bestellung jederzeit Tel. 02360/ 99 93 0

Zubereitung Mittwoch bis Samstag von 16.30 – 20.30 Uhr

Sonntag von 11:30 – 14.00 und 17:00 – 20:00 Uhr

Wir servieren Ihre Bestellung ausschließlich auf Porzellan. Hier die Info

Stefan Himmelmann

Inhaber / Chefkoch

stefan-himmelmann2
Die Küche wird von Stefan
Himmelmann persönlich geführt
und bringt mit ständig neuen
Gerichten immer wieder Abwechslung.