IE Warning
YOUR BROWSER IS OUT OF DATE!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Please try Firefox or Chrome!
Back to top
 
 
 

Restaurant

Unser Restaurant

bietet einen gemütlichen Rahmen für spontane kulinarische Abende. Lassen Sie sich verwöhnen mit regionalen Spezialitäten, traditionellen Gerichten sowie Variationen der neuen deutschen Küche mit frischen Produkten zu ausgesuchten Weinen.

Himmelmann´s Bierstube

als gemütlicher Treffpunkt mit ländlichen Charakter. Hier lässt man sich gern auf ein frisches Veltins vom Fass oder auch Spezial-Biere nieder.

Unsere Sommerterrasse

genießen Sie unter freien Himmel ein frisch gezapftes Bier, ausgesuchte Weine oder unsere leichte Sommerküche.

Unsere Speisekarte:

Vorspeisen oder für den kleinen Hunger:

Tranchen von hausgebeiztem Lachs mit knackigen Salaten in Balsamico,

Honig-Senfdillsauce, Baguette 10,50
*

knackige Rohkostsalate und Blattsalate in Frenchdressing mit feinen Kräutern,
einer Maispoulardenbrust und Mangochutney, dazu Baguette 13,50

*

feine marinierte Rohkostsalate und knackige Blattsalate in Joghurtdressing

garniert mit Tomaten, Gurken und Kräutern klein:4,20 größer als Vorspeise: 8,00

Suppen:

klare Rindfleischsuppe mit hausgemachten Klößchen, Gemüse und Kräutern 4,80

*

hausgemachte deftige Gulaschsuppe mit Zwiebeln, Kartoffelwürfeln und Paprika, 6,50

Hauptgänge:

„Filetteller“ zarte Schweinemedaillons

mit einer milden Dijonsenfsauce an buntem Gemüse, dazu Bratkartoffeln 17,50

**

„Holzfällersteak“

ein saftiges Schweinerückensteak mit geschmortem Speck und Zwiebeln,

dazu Kartoffelkroketten und Tomatenscheiben in Kräutervinaigrette 16,50

*

Das Beste von der Mais-Poularde die Brust, saftig gebraten,

auf Curryrahmsauce mit Früchten in Mandelkrumme gebacken, dazu Kroketten 16,50

*

zwei kleine Lummerschnitzel mit wahlweise Zigeunersauce oder Champignonrahmsauce,

dazu Pommes Frites und ein gemischter Salatteller 14,50

*

„Pfeffersteak“ ein saftiges Rinderrückensteak an einer Rahmsauce

mit grünem Pfeffer, dazu buntes Gemüse der Saison

und hausgemachte Herzoginkartoffeln 23,00

*

Pute „Tessiner Art“ ein zartes Putenschnitzel mit Tomatenscheiben belegt

und Käse überbacken an einer kleinen Salatgarnitur, dazu Kartoffelkroketten 15,50

Hauptgänge: Ab 07. Mai 2021

„Münsterländer Zwiebelfleisch“ gekochtes Rindfleisch in süß-saurer Zwiebelsauce

mit Salzkartoffeln und gemischten Blattsalaten 15,50

*

Keglertoast“ ein saftiges Putensteak auf Toast mit geschmorten Champignons,

Zwiebeln und Käse überbacken, dazu Macaire Kartoffeln 14,80

Vegetarische Leckereien !

Bärlauchnudeln“

feine Bandnudeln in hausgemachtem Bärlauchpesto geschwenkt mit gehobeltem Parmesankäse „kleine“ Portion: 8,50 „große“ Portion: 10,80

**

hausgemachte Bratlinge vom Grünkern mit geschmorten Zwiebeln, Champignons und Gartenkräutern, auf rahmigem Wirsinggemüse, dazu Macaire Kartoffeln 12,50

Fisch aus Fluß und Meer

Norwegischer Lachs ein zartes Salmfilet in Butter gebraten

auf Rahmwirsinggemüse, dazu Butterkartoffeln 19,50

*

Filet vom weißen Wels in einer krossen Krumme gebraten

mit Kräutersahne auf Blattspinat, dazu Butterkartoffeln 16,00

Aus unserer Patisserie:

westfälische Herrencreme 4,00

Weitere Dessere im Tagesangebot. (wir teilen Ihnen dies gerne telefonisch mit)

Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit – wir kochen Ihr Leibgericht (soweit möglich)

Gerne nehmen wir Ihre Umbestellung entgegen. ( Aufpreis 0,50 Euro) Alle Preise in Euro inkl. MwSt

Der kulinarische Frühling“ Ab 07. Mai 2021

kalte und warme Vorspeisen:

kleine Blattsalate in weißem Balsamiko mit gebratenen Riesengarnelen

und Bärlauchschmand 13,50

**

nussiger Ruccolasalat in Bärlauchvinaigrette

mit caramelisiertem Holtwicker Ziegenkäse 11,00

**

Nudeln Lamerossi / Linguine Nudeln in Rahm / Thymian / Oregano /

Schinkenstreifen / Spargel 12,50

Unsere Suppe:

Cappucchino vom Hervester Stangenspargel

mit eigener Einlage und Schinkenstreifen 6,80

Hauptgänge:

eine Portion Hervester Stangenspargel/ luftige Sauce Hollandaise/ kleine Butterkartoffeln/

eine bunte Schinkenrose 22,00

Gerne servieren wir Ihnen auch andere Fleisch oder Fischbeilagen!

**

Barbarie Entenbrust

rosa gebraten/ glasierter Bärlauchspargel/ Vollkorn-Semmeltaler 23,00

**

Tranchen vom Rinderfilet auf Rotweinbuttersauce/

glasierter Orangenspargel/ gebackene Ofenkartoffeln 32,00

**

krosses Rotbarschfilet „in Pankomehl „ / saftiges Spargelrisotto

knackige Salate 22,00

Gerne nehmen wir Ihre Umbestellung entgegen. ( Aufpreis 0,50 Euro) Alle Preise in Euro inkl. MwSt

Änderungen vorbehalten!

Gerne können Sie auch Ihre Speisen abholen. Bestellung jederzeit Tel. 02360/ 99 93 0

Zubereitung Mittwoch bis Samstag von 16.30 – 20.30 Uhr

Sonntag von 11:30 – 14.00 und 17:00 – 20:00 Uhr

Gerne servieren wir auf Bestellung auch auf Porzellan. Wir informieren Sie gerne.

Der Umwelt zur Liebe auf Voranmeldung!

 

 

Stefan Himmelmann

Inhaber / Chefkoch

stefan-himmelmann2
Die Küche wird von Stefan
Himmelmann persönlich geführt
und bringt mit ständig neuen
Gerichten immer wieder Abwechslung.